Ingredienti:
300 g di farina
50 g di semola rimacinata
100 g di burro morbido
2 uova
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Tortiera da 24 cm ( se si vuole più sottile bisogna utilizzare una tortiera più grande)
per la crema:
3 uova
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di ciobar
4 gherigli di noci sbricilati
10 nocciole sbriciolate
Procedimento:
In una zuppiera, mettere le uova e lo zucchero e lavorarli con la frusta. Aggiungere il burro morbido, la vanillina, il lievito e poi la farina , a questo punto lavorare con le mani, deve risultare un impasto sbriciolato , non compatto ( a me gli albumi erano troppo abbondanti, è la prima volta che faccio questa ricetta, letta su internet, ma non ricordo dove, allora ho aggiunto 50 g di semola rimacinata, la prossima volta metterò solo un uovo).
Fare la crema:
Mettere metà dell'impasto sbriciolato. Versare la crema bianca su una metà e quella al cacao sull'altra metà. Mettere le noci e le nocciole e coprire con l'altra metà dell'impasto sbriciolato.
Infornare a 180° per 50 minuti, in forno statico su ripiano intermedio ( dopo trenta minuti di cottura se la superficie risulta cotta, coprirla e continuare fino ai 50').
Sfornare, far raffreddare e servire.
Buona davvero, il dolce è morbido friabile e ottimo per colazione o merenda.
te n'e' avanzata una fetta per la mia merenda, e' troppo buona, amo i dolci rustici!!!!baci Sabry
RispondiEliminaMannaggia è finita!!!!! Un abbraccio!!!!
Eliminamm buonaaaaaa!!!!
RispondiEliminace n'è rimasto un pezzettino??? adoro le sbriciolate, sbriciolone ...
ciao Vanna!!
mmmhhh! Finita!!!!!!! Ti abbraccio
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