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martedì 7 aprile 2015

Polpettone con scamorza e mortadella



Ingredienti per 4 persone:

350 g di macinato di vitello
3 fette di pane raffermo
latte q.b.
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di rodez grattugiato
sale
100 g di mortadella a pezzetti
100 g  di scamorza rafferma a pezzetti
olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento:




Mettere le fette di pane a bagno nel latte per un'ora circa. Togliere la scorza delle fette di pane, strizzare la mollica e mescolarla alla carne, tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di rodez grattugiato, sale.
Fare un impasto omogeneo e stenderlo, con le mani , su carta forno, mantenendo uno spessore di 3 cm, mettere al centro la mortadella e la scamorza ( della scamorza lasciare qualche pezzettino per guarnire).



Avvolgere la carne, formando il polpettone. Metterlo in una teglia unta con un filo dì olio e cospargere  il  polpettone con l'altro cucchiaio di rodez e pezzettini di scamorza.
Infornare per 30' -40' in forno statico a 160°.


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