Pagine

martedì 26 maggio 2015

Gelato al caffè ( senza gelatiera)



Questo buon gelato è stato realizzato da mia figlia Valentina!


Ingredienti:

3 uova
100 g di zucchero
1 caffettiera da tre tazze di caffè freddo
1 cucchiaino di cacao
400 ml di panna dolce

chicchi di caffè per guarnire

Procedimento:




In una scodella  montare gli albumi a neve. In un'altra, montare i 3 tuorli e lo zucchero. In un'altra scodella montare la panna.  Unirli assieme, delicatamente , con un cucchiaio di legno, Aggiungere il caffè e il cacao. Fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere il gelato nelle tazze di silicone, guarnire con chicchi di caffè e mettere in freezer.


3 commenti:

  1. Senza gelatiera!!! Lo faccio subito!! adoro il gelato al caffè..

    RispondiElimina
  2. Ma le uova non state pastorizzate??!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le uova utilizzate in questa ricetta no, perchè erano "uova da bere"! Altrimenti bisogna pastorizzarle, ma naturalmente poi la dose di zucchero, presente tra gli ingredienti, va ridotta.

      Elimina