Ingredienti:
per la base:
500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
scorza di mezzo limone grattugiata
latte quanto basta
per il ripieno;
Nutella
2 cucchiai di granella di nocciole
2 cucchiai di ciliegie essiccate
marmellata di albicocche
Procedimento:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti della base , fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare qualche minuto e poi stendere una sfoglia sottile, circa 1 cm, su un foglio di carta-forno. Adagiare il tutto nella tortiera in silicone per le crostate.Rifinire i bordi con il tagliapasta e riempire la base con nutella, che si livella con il cucchiaio, la granella di nocciole e le ciliegie essiccate, Guarnire con strisce di pasta.
Infornare a 160° per 40'-50'.
Con la pasta avanzata, ho realizzato con lo stesso procedimento delle crostatine alla marmellata di albicocche.
MOLTO BELLE, SFIZIOSE E BUONE, LA PROSSIMA VOLTA DIMMELO COSI' PASSO PER UN CAFFE'!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTi aspetto!!!!!!!!!!!!!! Baci!!!!
Eliminami ricordano tanto l'infanzia queste crostatine....che buone
RispondiElimina