Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
lunedì 1 giugno 2015
Rustico alla ricotta
Ingredienti:
400 g di massa per pizza
300 g di ricotta
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di rodez grattugiato
3 nodini ( mozzarelle peso totale 150 g) tagliati a piccoli pezzi
80 g di pancetta a cubetti
pepe nero
Procedimento:
Versare la ricotta in una zuppiera di ceramica. stemperarla con una forchetta. Aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere due sfoglie di massa, rotonde. Oliare la teglia ( diametro 24 cm), stendervi sopra una sfoglia, versare il composto, Ricoprirlo con l'altra sfoglia e richiudere i bordi e forare con i rebbi della forchetta. Oliare la superficie e infornare a 180° per 40 minuti circa, in forno statico, prima sulla griglia più bassa e poi su quella media.
Buona anche tiepida o fredda!!!!!
Ho fame, ho fame, ho fame..... quando si passa dal tuo blog si è solo tentati... realizzi piatti troppo ma troppo invitanti....
RispondiEliminaBuona giornata
Nadia
LA ADORO, CON LA RICOTTA E' UNO SPETTACOLO, STO SOGNANDO!!!!BACI SABRY
RispondiElimina