lunedì 1 giugno 2015

Rustico alla ricotta




Ingredienti:

400 g di massa per pizza
300 g di ricotta
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di rodez grattugiato
3 nodini ( mozzarelle peso totale 150 g) tagliati a piccoli pezzi
80 g di pancetta a cubetti
pepe nero


Procedimento:

Versare la ricotta in una zuppiera di ceramica. stemperarla con una forchetta. Aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere due sfoglie di massa, rotonde. Oliare la teglia  ( diametro 24 cm), stendervi sopra una sfoglia, versare il composto, Ricoprirlo con l'altra sfoglia e richiudere i bordi e forare con i rebbi della forchetta. Oliare la superficie e infornare a 180° per 40 minuti circa, in forno statico, prima sulla griglia più bassa e poi su quella media.
Buona anche tiepida o fredda!!!!!


2 commenti:

  1. Ho fame, ho fame, ho fame..... quando si passa dal tuo blog si è solo tentati... realizzi piatti troppo ma troppo invitanti....
    Buona giornata
    Nadia

    RispondiElimina
  2. LA ADORO, CON LA RICOTTA E' UNO SPETTACOLO, STO SOGNANDO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina