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domenica 12 luglio 2015

Pizza rustica con zucchine ricotta e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

300 g di massa per pizza
2 zucchine bianche medie
1 cipolla
prezzemolo
25 ml  di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
100 g di ricotta vaccina
150 g di mozzarelle
3 cucchiai di rodez grattugiato
olio extravergine d'oliva per ungere la teglia
teglia da 24 cm di diametro

Procedimento:



Preparare la zucchina; grattugiare la cipolla, lavare e pulire le zucchine e tagliarle a cubetti. In una pentola mettere le zucchine, la cipolla, l'olio, il prezzemolo , il sale e il pepe e due cucchiai di acqua. Cuocere a fiamma bassissima e fare ìin modo che non resti mai asciutta. A cottura spegnere e lasciar raffreddare.
Stendere due foglie sottili di massa.  Ungere la teglia e stendervi dentro una sfoglia. Metterci sopra le zucchine ( raffreddate e scolate), la ricotta sbriciolata, le mozzarelle a pezzetti e il rodez grattugiato.
Coprire con l'altra sfoglia, chiudere la pizza con la rondella taglia e chiudi , Con i rebbi di una forchetta punzecchiare la superficie della pizza, ungerla a infornarla a 200° in forno statico per una mezz'oretta circa.
E' buona anche fredda.


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