Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
domenica 23 agosto 2015
Torta di mele rovesciata
Ingredienti:
per una tortiera di 20 cm:
1 mela e mezza
3 uova
100 g di zucchero
150 g di burro morbido
100 ml di latte
1 lievito per dolci
250 g di farina
una decina di noci
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero
200 ml di acqua e qualche goccia di limone
Procedimento:
Mettere in un pentolino gli ingredienti per lo sciroppo e portare ad ebollizione su fiamma media. Nel frattempo sbucciare una mela , togliere di semi e tagliare a fette spesse un paio di cm.: ,etterle nello sciroppo che bolle e farle cuocere per 5 minuti.Togliere le mele dallo sciroppo e , per altri 5 minuti far cuocere lo sciroppo <( non fatelo bruciare!)
Preparate ora l'impasto: Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro e il latte, far amalgamare bene il tutto. Aggiungere a pioggia le farina e infine il lievito.
Imburrate la teglia e sistemare le fette di mela sciroppate. Mettere un mestolino di sciroppo. Versare metà dell'impasto e cospargervi sopra i gherigli di noci grossolani e l'altra metà mela a dadini. Coprire con l'altra metà dell'impasto e cuocere a 160° per 40/50 minuti in forno statico.
A cottura ( che controllerete con lo stuzzicadenti di legno), lasciar raffreddare. Sformare e servire. E' una bontà!!!!!
mi piacciono molto come presentano le torte rovesciate, buonissima e molto bella, brava!!!!Baci Sabry
RispondiElimina