Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 7 ottobre 2015
Braciole avvolte in pancetta alla cacciatora
Piatto prettamente invernale, ottimo secondo domenicale.
Ingredienti:
2 fettine di vitello per braciole ( io ho usato la paletta)
scamorza rafferme a pezzetti
rodez grattugiato
2 fette di pancetta fresca
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
foglie di alloro
un po' di vino bianco
Procedimento:
Stendere le fette su un piatto e nella parte centrale mettere listarelle di scamorza raffermo, un cucchiaino di rodez, sale e pepe. Avvolgere la fettina su se stessa e avvolgerla con la pancetta e fermare il tutto con 2-3 stuzzicadenti.
In una pentola bassa, mettere olio ( io ho messo 2-3 cucchiai), gli spicchi d'aglio, sale e pepe e foglie di alloro. A metà cottura versare un po' di vino ( a vs gusto, io ho messo mezzo bicchiere di carta)
Cuocere a fiamma media per 25-30 minuti . La pancetta deve essere un po' rosolata. E' un ottimo secondo. Buon appetito.
mi piacciono sempre gli involtini, bella idea la tua, me la segno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFammi sapere quando li cucinerai? Baci
EliminaUna vera tentazione!!!!
RispondiEliminaNadia