Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
mercoledì 7 ottobre 2015
Braciole avvolte in pancetta alla cacciatora
Piatto prettamente invernale, ottimo secondo domenicale.
Ingredienti:
2 fettine di vitello per braciole ( io ho usato la paletta)
scamorza rafferme a pezzetti
rodez grattugiato
2 fette di pancetta fresca
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
foglie di alloro
un po' di vino bianco
Procedimento:
Stendere le fette su un piatto e nella parte centrale mettere listarelle di scamorza raffermo, un cucchiaino di rodez, sale e pepe. Avvolgere la fettina su se stessa e avvolgerla con la pancetta e fermare il tutto con 2-3 stuzzicadenti.
In una pentola bassa, mettere olio ( io ho messo 2-3 cucchiai), gli spicchi d'aglio, sale e pepe e foglie di alloro. A metà cottura versare un po' di vino ( a vs gusto, io ho messo mezzo bicchiere di carta)
Cuocere a fiamma media per 25-30 minuti . La pancetta deve essere un po' rosolata. E' un ottimo secondo. Buon appetito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi piacciono sempre gli involtini, bella idea la tua, me la segno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFammi sapere quando li cucinerai? Baci
EliminaUna vera tentazione!!!!
RispondiEliminaNadia