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domenica 22 novembre 2015

Ravioli di zucchine e scamorza al sugo



Ingredienti per 26 ravioli:

Per la pasta:

250 g di semola rimacinata
150 g di farina 0
4 uova grandi intere

Per il ripieno:

500 g di zucchine
1 cipolla bianca di media grandezza
100 g di scamorza bianca
2 cucchiai colmi di rodez
50 ml di olio vergine d'oliva Dante
sale e pepe
3 rametti di menta

Per il sugo:

700 ml di passata di pomodoro
2 cipolle bianche di grandezza media
60 ml di olio extravergine d'oliva Dante
sale

Per condire:

Rodez grattugiato e burro


Procedimento:

Per la pasta: versare le farine sul tavoliere e nel mezzo creare un cratere, dove versare le uova e iniziare a impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e asciutto. Tirare delle sfoglie di pochi mm (con la macchina della pasta, posizione 3, a partire dal più sottile). Mettere una sfoglia sul taglia-  ravioli, riempirli con il ripieno, mettere un'altra sfoglia e passare il matterello.







Con la massa avanzata ho fatto dei maltagliati ( ....per domani coi borlotti)



Per il ripieno: Grattugiare grossolanamente zucchina e cipolla. In una padella mettere l'olio, le zucchine, la cipolla, sale, pepe e menta e cuocere per una ventina di minuti. Spegnere il fuoco e mettere il tutto in un colino, togliendo i rametti di menta e lasciando colare tutto il liquido. Aggiungere la scamorza, tagliata a pezzettini e il rodez.



Per il sugo: far cuocere tutti gli ingredienti a fiamma bassissima per un'ora e mezza circa.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, spegnere solo se sono risaliti tutti a galla e l'acqua e ritornata a ribollire. Non scolarli, ma toglierli dall'acqua con la schiumarola. Condire con rodez grattugiato, una noce di burro e sugo.


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