Pagine

venerdì 25 dicembre 2015

Centrotavola di Natale



Prendendo l'idea dal sito Cuochinprogress, ho realizzato questo centrotavola natalizio, interamente edibile e bellissimo da vedere. Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale.

Ingredienti:

una sfoglia rettangolare di pasta per pizza
4 wurstel grandi
100 g di pancetta arrotolata
un tuorlo d'uovo
qualche gheriglio di noce sminuzzato grossolanamente
qualche foglia di valeriana
2  mandorle sgusciate

Procedimento:

Utilizzare 3 wurstel (il quarto metterlo da parte), avvolgerne ciascuno in una fetta di pancetta arrotolata e poi in un rettangolo di pasta per pizza. Tagliare ciascuno n tre parti. Prendere una teglia di 25 cm di diametro, rivestirla di carta forno e disporre in circolo i 9 pezzi di wurstel, facendoli combaciare nella parte superiore. Spennellarli con un tuorlo d'uovo e spolverizzarli con le noci tritate..
Cuocerli in forno.
Dividere il 4° wurstel in due parti non uguali, passarle in padella e poi farli raffreddare.
Sfornarli e impiattarli. Nella parte centrale mettere delle foglie di valeriana e sistemare verticalmente i due pezzi di wurstel e sulla sommità di ognuno infilare una mandorla ( sembreranno due candele.


Nessun commento:

Posta un commento