Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
venerdì 25 dicembre 2015
Centrotavola di Natale
Prendendo l'idea dal sito Cuochinprogress, ho realizzato questo centrotavola natalizio, interamente edibile e bellissimo da vedere. Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale.
Ingredienti:
una sfoglia rettangolare di pasta per pizza
4 wurstel grandi
100 g di pancetta arrotolata
un tuorlo d'uovo
qualche gheriglio di noce sminuzzato grossolanamente
qualche foglia di valeriana
2 mandorle sgusciate
Procedimento:
Utilizzare 3 wurstel (il quarto metterlo da parte), avvolgerne ciascuno in una fetta di pancetta arrotolata e poi in un rettangolo di pasta per pizza. Tagliare ciascuno n tre parti. Prendere una teglia di 25 cm di diametro, rivestirla di carta forno e disporre in circolo i 9 pezzi di wurstel, facendoli combaciare nella parte superiore. Spennellarli con un tuorlo d'uovo e spolverizzarli con le noci tritate..
Cuocerli in forno.
Dividere il 4° wurstel in due parti non uguali, passarle in padella e poi farli raffreddare.
Sfornarli e impiattarli. Nella parte centrale mettere delle foglie di valeriana e sistemare verticalmente i due pezzi di wurstel e sulla sommità di ognuno infilare una mandorla ( sembreranno due candele.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento