PLUMCAKE MARMORIZZATO di Marzia.
E' un gustoso plumcake, ideale per la colazione ma anche come merenda accompagnato da una dissetante spremuta d'arancia.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 225 gr di zucchero
- 225 gr di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- Un goccio di latte
Istruzioni
- Mettiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo: 10 sec, vel. turbo
- Aggiungiamo il burro morbido: 1 min, vel.4
- Con le lame in movimento a vel.3 aggiungiamo il primo uovo: 1 min, vel.3.
- Aggiungiamo nello stesso modo le altre 3 uova: 1 min, vel.3 prima di aggiungere l'uovo successivo, in modo che si amalgamino uniformemente
- Aggiungiamo infine farina, lievito e vanillina: 1 min, vel.5
- Togliamo 250 gr di impasto, che dovrà rimanere bianco
- A quello rimasto nel boccale aggiungiamo il cacao, il goccio di latte e amalgamiamo: 30 sec, vel.3.
- In uno stampo per plum cake spennellato con staccante per teglie o ricoperto con carta forno, versare prima l'impasto bianco e poi quello al cacao
- Infornare a 220°C a forno già caldo per 6-7 minuti, abbassare la temperatura a 160° e cuocere altri 25 minuti, controllando il termine della cottura con lo stecchino che deve essere ben asciutto
- Togliere dallo stampo una volta freddo per evitare che si rompa
che buona la torta marmorizzata e il Bimby ci dà un grande aiuto! Complimenti per la bontà di questa torta!!! :-D
RispondiEliminaGrazie!!! :)
Elimina