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mercoledì 17 agosto 2016

Frittelle di fiori di zucchina




Ingredienti:

300 g di fiori di zucchina
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
3 foglioline di menta

3 uova
1 cucchiaio colmo di farina
2 cucchiai colmi di rodez grattugiato
50 g circa  di scamorza tagliata a cubetti
sale
pepe

olio di semi di girasole Dante per friggere

Procedimento:




Pulire i fiori di zucchina, eliminando il gambo, la base del fiore e il pistillo. Lavare bene sotto l'acqua corrente e con le mane tagliare a listarelle i petali e metterli, senza asciugarli in un pentolino con olio aglio e menta . Cuocere a fiamma bassissima finchè i fiori si saranno cotti.
Lasciare raffreddare, togliendo la menta e l'aglio.
In una zuppiera sbattere, con la frusta, le uova con la farina e il rodez. Aggiungere i cubetti di scamorza, il pepe, i fiori scolati dell'olio e a questo punto, se per voi mancano di sale, aggiungere il sale.
Mettere sul fuoco, l'olio di semi di girasole e farlo riscaldare. A cucchiaiate versare il composto e rigirare spesso, finchè si dorano, Toglierle dall'olio e metterle su carta assorbente e servirle calde o fredde....son buonissime.




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