Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
mercoledì 17 agosto 2016
Frittelle di fiori di zucchina
Ingredienti:
300 g di fiori di zucchina
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
3 foglioline di menta
3 uova
1 cucchiaio colmo di farina
2 cucchiai colmi di rodez grattugiato
50 g circa di scamorza tagliata a cubetti
sale
pepe
olio di semi di girasole Dante per friggere
Procedimento:
Pulire i fiori di zucchina, eliminando il gambo, la base del fiore e il pistillo. Lavare bene sotto l'acqua corrente e con le mane tagliare a listarelle i petali e metterli, senza asciugarli in un pentolino con olio aglio e menta . Cuocere a fiamma bassissima finchè i fiori si saranno cotti.
Lasciare raffreddare, togliendo la menta e l'aglio.
In una zuppiera sbattere, con la frusta, le uova con la farina e il rodez. Aggiungere i cubetti di scamorza, il pepe, i fiori scolati dell'olio e a questo punto, se per voi mancano di sale, aggiungere il sale.
Mettere sul fuoco, l'olio di semi di girasole e farlo riscaldare. A cucchiaiate versare il composto e rigirare spesso, finchè si dorano, Toglierle dall'olio e metterle su carta assorbente e servirle calde o fredde....son buonissime.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento