Ingredienti:
100 g di semola rimacinata
250 g di farina 0
3 uova
500 g di zucca pulita e tagliata a dadini
15 noci
150 g di gorgonzola
pepe
sale
cipolla
3 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
Grattugiare la cipolla e metterla in padella con l'olio e la zucca appena tolta dall'acqua fredda ( la zucca dopo averla tagliata a dadini la metto in una scodella di acqua fredda a bagno per qualche minuto). Cuocere il tutto a fiamma basta, finchè la zucca non si disfa e diventa una purea.Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Poi versare in uno scolapasta per far sgocciolare la zucca.
Sgusciare le noci e tritare finemente i gherigli.
Mescolarli con la zucca e regolare di sale e pepe.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti.
Mettere una sfoglia sulla base per ravioli. Riempirli di zucca e gorgonzola.
Richiuderli con un'altra sfoglia.
Cuocerli in acqua salata che bolle, per circa 5 minuti.
Scolarli con la schiumarola.
Io li ho conditi con un buon sugo alla bolognese e una spolverata di rodez.
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