Pagine

sabato 7 gennaio 2017

Ravioli ripieni di zucca , noci e gorgonzola



Ingredienti:

100 g di semola rimacinata
250 g di farina 0
3 uova

500 g di zucca pulita e tagliata a dadini
15 noci
150 g di gorgonzola
pepe
sale
cipolla
3 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:

Grattugiare la cipolla e metterla in padella con l'olio e la zucca appena tolta dall'acqua fredda ( la zucca dopo averla tagliata a dadini la metto in una scodella di acqua fredda a bagno per qualche minuto). Cuocere il tutto a fiamma basta, finchè la zucca non si disfa e diventa una purea.Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Poi versare in uno scolapasta per far sgocciolare la zucca.
Sgusciare le noci e tritare finemente i gherigli.
Mescolarli con la zucca e regolare di sale e pepe.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti.



Nel frattempo, mettere su un tavoliere di legno, la semola e la farina, formare una conca nel mezzo e aprirvi le 3 uova. Impastare il tutto e poi con la macchina della pasta, formare delle sfoglie.




Mettere una sfoglia sulla base per ravioli. Riempirli di zucca e gorgonzola.


Richiuderli con un'altra sfoglia.
Cuocerli in acqua salata che bolle, per circa 5 minuti.
Scolarli con la schiumarola.
Io li ho conditi con un buon sugo alla bolognese e una spolverata di rodez.






Nessun commento:

Posta un commento