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giovedì 9 marzo 2017

Cuori di ravioli con zucca gorgonzola e noci



Ingredienti:

300 g di zucca
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine
sale
300 g di gorgonzola
15 gherigli di noci

3 uova
300 g di semola

Procedimento:




Cuocere, a fiamma bassa, la zucca, tagliata a fettine, con olio e cipolla tritata e un pizzico di sale. A cottura sgocciolarla nel colino, aiutandosi con i rebbi della forchetta, affinchè la zucca cacci tutta l'acqua in eccesso.
Impastare la semola e le uova ( mettete un uovo alla volta, perchè l'impasto non deve essere bagnato, se dovesse risultare bagnato aggiungere semola) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con la macchina della pasta, stendere delle sfoglie sottilissime.
Tritare i gherigli di noci e mescolarli con il gorgonzola. e la zucca.





Utilizzare un cucchiaino per riempire la sfoglia,



coprirla con un'altra sfoglia



e ritagliare il cuore con la formina.
Si realizzano circa  45/50 ravioli.
Si possono condire con burro o con un buon ragù.



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