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domenica 1 gennaio 2012

CARCIOFI FRITTI

Caratteristico piatto che imbandisce la mia tavola domenicale e delle feste, nel periodo della produzione dei carciofi (fine inverno-primavera, ma con perticolari tecniche colturali anche autunno- inverno).
Il carciofo è un ortaggio dalle proprietà digestive ed è molto ricco di ferro.

Ingredienti:

5 Carciofi
3 uova intere
2 cucchiai di farina
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale
prezzemolo tritato
limone
olio di semi di girasole

Procedimento:

Pulire i carciofi fino ad arrivare al cuore che affetteremo sottilmente e metteremo in acqua e limone.
Preparare un battuto di uova, parmigiano,farina, sale, prezzemolo.


Scolare e sciacquare i carciofi, togliere l'acqua, in eccesso,posandoli in uno strofinaccio e tamponandoli per pochi minuti.
Metterli nel battuto di uova.


Riscaldare l'olio di semi di girasole e far cuocere ad uno ad uno i carciofi,


Servire caldi, sono ottimi.



E buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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