Caratteristico piatto che imbandisce la mia tavola domenicale e delle feste, nel periodo della produzione dei carciofi (fine inverno-primavera, ma con perticolari tecniche colturali anche autunno- inverno).
Il carciofo è un ortaggio dalle proprietà digestive ed è molto ricco di ferro.
Ingredienti:
5 Carciofi
3 uova intere
2 cucchiai di farina
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale
prezzemolo tritato
limone
olio di semi di girasole
Procedimento:
Pulire i carciofi fino ad arrivare al cuore che affetteremo sottilmente e metteremo in acqua e limone.
Preparare un battuto di uova, parmigiano,farina, sale, prezzemolo.
Scolare e sciacquare i carciofi, togliere l'acqua, in eccesso,posandoli in uno strofinaccio e tamponandoli per pochi minuti.
Metterli nel battuto di uova.
Riscaldare l'olio di semi di girasole e far cuocere ad uno ad uno i carciofi,
Servire caldi, sono ottimi.
E buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento