Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
lunedì 16 gennaio 2012
Ciambella al cacao senza uova
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
350 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di maraschino
Tortiera per ciambelle al silicone 21cm
Procedimento:
In una scodella, mescolare farina, zucchero e cacao e con la frusta iniziare a mescolare aggiungendo il latte.
La quantità di latte può essere inferiore o superiore a quella indicata, in quanto la consistenza dell'impasto deve essere omogenea, compatta e morbida ( per nulla liquida).
Lavorare bene.
Aggiungere il maraschino, mescolare e poi il lievito per dolci.
Versare il composto in una teglia per ciambelle in silicone,
infornare per 40'-45' a 160°.
lasciare raffreddare la ciambella cotta e poi cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ottma per colazione......da sponzare nel tazzone di latte!!!!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento