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sabato 14 gennaio 2012

Pasta "assdut" con le cozze

Questo è un tipico piatto "invernale", si deve mangiare caldo ed è squisitamente gustoso. Provatelo e lo rifarete spesso.


Ingredienti:

1 kg di cozze
2 cucchiai di pomodoro pezzettoni
prezzemolo
olio
2 spicchi d'aglio
sale
350 gr di tubetti ( o vermicelli spezzati)

Procedimento:

Mettere in una pentola olio ( calcolate almeno 2 cucchiai a commensale), aglio tagliato a pezzi grossi, prezzemolo,sale, pepe e pomodoro e si fa cuocere, a fiamma bassa, per 20', aggiungendo un pò di acqua.


A cottura, si lascia raffreddare e poi si aggiunge l'acqua ( un litro e mezzo due litri) si porta a bollore e si versa la pasta,


A metà cottura della pasta ( controllate sul pacco della pasta quanti minuti ci vogliono per cuocerla), aggiungere le cozze, a frutto netto ( cioè senza le valve) con la poca acqua che fuoriesce dalle cozze ( quando si puliscono).


Controllare il grado di sapidità, quindi aggiungere sale e pepe, se occorre.
Continuare la cottura, spegnere e servire.


Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!

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