Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 7 febbraio 2012
Gio.....la crema di nocciole
La procedura di questa ottima e gustosissima crema, l'ho vista in tv, provatela è ottima.
Ingredienti:
100 gr di cioccolata fondente
70 ml di latte
100 gr di zucchero di canna
100 gr di pasta di nocciole (preparata sgusciando, tostando e pestando o frullando le nocciole)
70 ml di olio
1 buccia intera di arancia
1 buccia intera di limone
1 pizzico di cannella
Procedimento:
In un pentolino su fiamma bassissima, versare il latte e il cioccolato a pezzetti.
Dopo che si è sciolto il cioccolato, versare
lo zucchero e la pasta di nocciole.
Amalgamare gli ingredienti,versare l'olio
aggiungere la buccia di limone, la buccia d'arancia e la cannella
Tutta la preparazione deve durare al massimo 10 minuti. Togliere le bucce degli agrumi.
Versare in un contenitore o vasetti sterilizzati e lasciare raffreddare.
Si conserva qualche giorno in frigo.
Se faccio una cosa del genere non passo più dalla porta!
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