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mercoledì 8 febbraio 2012

Pizza rustica alle rape e pecorino romano

E che dite, se in una fredda serata invernale, prepariamo delle pizze rustiche da mangiare calde, appena sfornate?


Ingredienti per la massa:

Per la massa:
500 gr di farina 00
olio
latte
un cucchiaio raso di sale
un cubetto di lievito

Per il ripieno:

1 kg di rape pulite
aglio
olio
sale
pepe
100 gr di pecorino romano a dadini

Procedimento:

Mischiare farina e sale e poi Versarli a fontana, sul tavoliere di legno. Creare nel mezzo con le mani un cratere e versarvi l'olio, il latte e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Impastare il tutto.
E lasciare riposare avvolta in uno strofinaccio, al caldo, finchè non raggiungerà almeno il doppio del suo volume.
Rivestire la teglia con carta forno. Stendere una sfoglia, non molto sottile, e metterla nella teglia , ricoprendo anche i bordi della teglia.

Nel frattempo lessare le rape, mettendole in acqua salata che bolle, per tre minuti. Scxolarle e passarle in una padella con olio aglio sale e pepe. Lasciarle cuocere e sgocciolandole dall'olio, metterle sulla sfoglia, distribuire sopra i quadratini di pecorino romano.

Ricoprire con una seconda sfoglia, chiudere lungo il bordo e bucherellare con la forchetta la sfoglia superiore. Ungere il tutto con olio.

Cuocere in forno per 30'- 35' a 200°.
Servire e buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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