Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 24 maggio 2012
COZZE RIPIENE
Ingredienti per 10 cozze ripiene:
10 cozze grandi
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la mollica di un panino ammollata nel latte e strizzata
sale, pepe e prezzemolo
1 barattolo di pomodori a pezzi
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Lavare le cozze, aprirle e conservare l’acqua che fuoriesce aprendole . Preparare il sugo facendo dorare l’aglio nell’olio, poi aggiungere i pomodori a pezzi e l’acqua delle cozze. Far cuocere per 45' e salare. Preparare il ripieno per le cozze: sbattere l’uovo con il parmigiano, aggiungere il prezzemolo, il pepe e il pane ammollato. Riempire ogni cozza con un cucchiaino di ripieno e disporle affiancate nella pentola con il sugo. Coprire la pentola e far cuocere per circa 20 minuti.
Sono ottime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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