Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 26 maggio 2012
SEPPIOLINE AL FORNO
Ingredienti:
1 kg di seppioline fresche
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai rasi di pangrattato
prezzemolo fresco
aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pomodorini ciliegini
Procedimento
Pulire e lavare gli allievi e metterli in abbondante acqua fredda salata.
In un piatto versare un tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, prezzemolo, capperi, aglio tritato e un filo d'olio, impastare il tutto con la forchetta.
Scolare le seppie e riempire ogni sacca con un po' di ripieno e chiuderla con lo stuzzicadente.
Nella teglia mettere olio, aglio, prezzemolo, sale adagiare le seppioline e condirle sopra con un cucchiaio di parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo e pomodorini ciliegini tagliati a metà.
Infornare a 180° per una ventina di minuti,
Servire caldi.
E' un ottimo secondo.
Partecipo con questa ricetta al contest:
grazie per la ricetta, ti aggiungo subito ai secondi!
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