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domenica 27 maggio 2012

Millefoglie mezzaluna














Ingredienti:

2 stese tonde di Pasta sfoglia
400 ml di panna per dolci zuccherata
crema pasticcera (3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 300 cl di latte, il procedimento lo trovate qui)
800 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
Zucchero a velo

Procedimento:

Stendere ancor di più le sfoglie tonde di pasta sfoglia, in modo da renderle più sottili e punzecchiarle con la forchetta, cospargerla di zucchero e farla cuocere in forno caldo a 180° per 10' circa, giusto il tempo per farla dorare.
A cottura toglierle dal forno e lasciarle raddreddare.
Montare la panna e mischiarla delicatamente con la crema pasticcera.
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole e lasciarle macerare con due cucchiai di zucchero.
Su uno strato di pasta sfoglia spalmarela crema sopra mettere le fragole, coprire con uno strato di sfoglia e ripatere la copertura.
Coprire con un altro staro sdi sfoglia, versarvi sopra il succo delle fragole macerate nello zucchero e ricoprire con zucchero a velo.


Questa è una piccola variante:
un unico strato ma tra la sfoglia e la panna c'è la nutella.....per i più golosi!!!!!!!!!!!!!!!!!


Partecipo con questa ricetta al contest La fragola vien mangiando



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