Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 27 maggio 2012
Millefoglie mezzaluna
Ingredienti:
2 stese tonde di Pasta sfoglia
400 ml di panna per dolci zuccherata
crema pasticcera (3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 300 cl di latte, il procedimento lo trovate qui)
800 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
Zucchero a velo
Procedimento:
Stendere ancor di più le sfoglie tonde di pasta sfoglia, in modo da renderle più sottili e punzecchiarle con la forchetta, cospargerla di zucchero e farla cuocere in forno caldo a 180° per 10' circa, giusto il tempo per farla dorare.
A cottura toglierle dal forno e lasciarle raddreddare.
Montare la panna e mischiarla delicatamente con la crema pasticcera.
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole e lasciarle macerare con due cucchiai di zucchero.
Su uno strato di pasta sfoglia spalmarela crema sopra mettere le fragole, coprire con uno strato di sfoglia e ripatere la copertura.
Coprire con un altro staro sdi sfoglia, versarvi sopra il succo delle fragole macerate nello zucchero e ricoprire con zucchero a velo.
Questa è una piccola variante:
un unico strato ma tra la sfoglia e la panna c'è la nutella.....per i più golosi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Partecipo con questa ricetta al contest La fragola vien mangiando
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Che buona! Sono ancora in tempo per il dopocena?!
RispondiEliminaEhm! Mi sa che sei in ritardo!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo!!! Grazi per aver partecipato al mio contest, un bacione!
RispondiElimina