Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 13 maggio 2012
DOLCE DELLA MAMMA
Ingredienti:
Per il pandispagna;
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina per dolci Rosignoli Molini
1 lievito per dolci
Per la guarnizione:
1/2 l di panna per dolci da montare
zucchero
il succo di 2 arance
700 gr fi fragole
Procedimento:
Montare spumosamente le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere a pioggia la farina per dolci Rosignoli, sottile tanto da non creare mai grumi agli impasti, aggiungere il lievito e infornare a 160°, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Mettere a bagno le fragole tagliate a pezzetti nel succo delle 2 arance.
Tagliare a fettine il pandispagna e disporlo in un piatto, leggermente concavo, bagnare le fettine con il succo d'arancia fragoloso, lasciando cadere sul pandispagna anche qualche pezzetto di fragola schiacciato con la forchetta.
Ricoprire il tutto con panna montata zuccherata, a vostro gusto e ricoprire il tutto con le fragole tenute a bagno nel succo d'arancia.
Dolce gustoso e delicato.
Auguri a tutte le mamme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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