Oggi ho rifatto gli gnocchi, utilizzando per la prima volta la Farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli , aggiungendo il pecorino nell'impasto.
Nelle varie fasi di preparazione degli gnocchi ho constatato l'alta qualità di questa farina. L'impasto è risultato subito morbido, asciutto e facilmente lavorabile. Gli gnocchi sono rimasti intatti e separati l'uno dall'altro, senza appiccicarsi, anche dopo la cottura.
Qualcuno mi potrà dire che è la qualità delle patate. La qualità delle patate è molto importante, ma anche l'alta qualità della farina ha la sua valenza e rende il piatto vincente!
Ingredienti ( per 4 persone) :
Per gli gnocchi:
3 patate lesse di media grandezza
1 uovo
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
mezzo cucchiaino di sale
Farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli ( quanto ne assorbono le patate)
Per il condimento:
1 grosso peperone giallo
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano
pepe
sale
prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche Grok gusto classico
Procedimento:
Per gli gnocchi:
Sul tavoliere versare le patate schiacciate, creare un foro centrale e versarvi l'uovo, il pecorino grattugiato e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e asciutto.
Dividere la massa, in panetti, creare dei salsicciotti lunghi, dividerli in cubetti.
Creare gli gnocchi, strisciando ciascun cubetto di massa sui denti di una forchetta.
Lasciare asciugare sul tavoliere cosparso con un po' di farina.
Per il condimento:
Tagliare a listarelle sottili il peperone.
In una padella mettere olio spicchi d'aglio a pezzetti, capperi, sale, pepe, origano, prezzemolo e peperoni e far cuocere a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua, in modo da non far seccare il condimento.
Cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolarli bene
e versarli nel condimento, mescolare bene, aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servire in tavola ed arricchire ed esaltare il sapore con Grok Gusto classico, sbriiolati.
Sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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Mi stà venendo voglia di mangiare
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