sabato 5 maggio 2012

Calamari fritti al sapore dei frutti della terra










Ingredienti per 3 persone:

3 calamari freschi
olio di semi di girasole
sale
9 crostini
scamorza affumicata a fettine
1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino
olive in acqua snocciolate

Procedimento:

Lavare, pulire e tagliare a rondelle i calamari, scolarli, avvolgerli in uno strofinaccio per farli asciugare.
Dopo una mezz'oretta, passarli nella farina e friggerli in olio bollente, salarli a metà cottura.
Nel frattempo preparare i crostini.
Con una formina a forma di fiore, realizzare delle formine di fiore nella fette di scamorza.
Su un crostino adagiare il fiore di scamorza e coprirlo con un bel po' di condimento 1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino, su un'altro crostino mettere un bel po' del condimento 1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino, adagiarvi sopra il fiore di scamorza e poi l'oliva snocciolata.
Una volta che si sono dorati i calamari sgocciolarli e servirli caldi accompagnati da questi crostini dal sapore dei frutti della terra che si sposano benissimo con i calamari fritti.
Provateli.
E' un abbinamento eccellente.












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