Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 5 maggio 2012
Calamari fritti al sapore dei frutti della terra
Ingredienti per 3 persone:
3 calamari freschi
olio di semi di girasole
sale
9 crostini
scamorza affumicata a fettine
1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino
olive in acqua snocciolate
Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a rondelle i calamari, scolarli, avvolgerli in uno strofinaccio per farli asciugare.
Dopo una mezz'oretta, passarli nella farina e friggerli in olio bollente, salarli a metà cottura.
Nel frattempo preparare i crostini.
Con una formina a forma di fiore, realizzare delle formine di fiore nella fette di scamorza.
Su un crostino adagiare il fiore di scamorza e coprirlo con un bel po' di condimento 1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino, su un'altro crostino mettere un bel po' del condimento 1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino, adagiarvi sopra il fiore di scamorza e poi l'oliva snocciolata.
Una volta che si sono dorati i calamari sgocciolarli e servirli caldi accompagnati da questi crostini dal sapore dei frutti della terra che si sposano benissimo con i calamari fritti.
Provateli.
E' un abbinamento eccellente.
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