Stasera voglia matta di pizza.
Ingredienti ( per 4 pizze):
Per la massa:
500 gr di farina per pizza Rosignoli
1 lievito di birra
100 ml di latte
25 ml di olio extravergine d'oliva
acqua tiepida
Per il condimento:
1 salsa di ciliegino Agromonte
200 gr di stracciatella
100 gr di parmigiano grattugiato
1 vasetto di Bruschetta di Olive e Ciliegino
Procedimento:
Preparare la massa, versando sul tavoliere, a fontana, la farina e nel foro creato al centro, versare olio, latte, lievito sciolto in un po' di acqua tiepida. Mescolare e ottenere un impasto morbido e omogeneo, che con la farina per pizza Rosignoli non è difficile ottenere.
far lievitare, al caldo, la massa.
Ricavare 4 panetti dalla massa lievitata.
Impastarli nuovamente e stenderli, la sfoglia fatta con la farina per pizza Rosignoli si stende facilmente, la massa non risulta nervosa e in poche stese si ottiene la sfoglia morbida e dello speasore voluto.
Condire ciascuna sfoglia con la salsa di ciliegino, la stracciatella, il parmigiano e qualche cucchiaino di Bruschetta di olive e ciliegino.
Infornare a 220° e servire caldo.
E' davvero buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento