mercoledì 30 maggio 2012

Pasta alla chitarra al limone















Ingredienti per 5 persone :

1/2 kg di farina per pasta fresca Rosignli Molini
4 uova fresche

il succo di due limoni
100 gr di olive nere snocciolate
10 foglie di basilico
sale, pepe
50 gr di olio extraverdine d'oliva
buccia di limone tagliata alla julienne
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preparare gli spaghetti impastando la farina setosa e finissima con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo e mordidissimo dal tenue sapore di grano, come solo questa farina sa donare.
Stendere delle sfoglie non molto sottili e poi con un matterello tagliare, utilizzando il tagliapasta, gli spaghetti.
Lasciarli asciugare sul tavoliere.
Far bollire acqua salata per cuocere la pasta e nel frattempo in una padella far cuocere, a fiamma bassa, il succo di limone, la buccia di limone alla julienne, l'olio, le olive e il basilico sminuzzato e regolare di sale e pepe.
Far cuocere la pasta e quando è cotta, scolarla e versarla nel sughetto.
Mescolare, quando la padella è ancora sul fuoco e condire con parmigiano grattugiato, servire caldo.

1 commento:

  1. ecco, ero alla ricerca di una ricetta leggera per gli spaghetti alla chitarra. L'ho trovata! Grazie! ti seguo!! ciao Marina (ma i miei spaghetti sono confezionati, eh!!!)

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