domenica 20 maggio 2012

Asparagi in sfoglia

L'altro giorno mi è avanzata della massa, dopo aver preparato la pizza più gusti, allora l'ho stesa e l'ho arrotolata in carta forno e congelata.
Oggi mi è tornata utile, in questo sfizioso snack.














Ingredienti:

1 sfoglia di massa per pizza
11 fette sottili di pancetta arrotolata
fettine sottili di formaggio morbido o delle sottilette
11 asparagi
un tuorlo d'uovo
pepe

Procedimento:














Pulire gli asparagi, eliminando le parti bianche dei gambi e raschiandoli per eliminare le parti esterne più dure, e lessarli, legandoli con un po' di spago, mantenendoli in verticale, per 7-8 minuti.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Avvolgere ciascun asparago in una fetta di pancetta, sulla quale precedentemente è stata messa una fettina di formaggio.
Tagliare la sfoglia di massa, in listarelle alte 3-4 cm e avvolgerli attorno alla pancetta.
Sistemarli in una teglia, rivestita di carta forno, e spennellarli con il tuorlo mischiato a pepe.













Infornare a 180° per 20-25 minuti.
Servire caldi.

Partecipo con questa ricetta a questo contest:



1 commento:

  1. ciao!! grazie mille di aver partecipato alla mai sfida, vado subito ad aggiungerla!! un bacio, laura

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