Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 12 maggio 2012
Mini focaccine con farina di ceci
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba Rodignoli Molini
250 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
50 ml di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
25 gr di lievito di birra
100 gr di latte
80 gr di panna da cucina
Procedimento:
Lavorare tutti gli ingredienti, facendo attenzione a mischiare il sale con la farina di ceci e la farina manitoba (adatta a questa ricetta perchè dona la giusta sofficità al prodotto finito) in modo che non sia in contatto diretto con il lievito, e versare gli altri ingredienti nel foro creato nel mezzo delle farine.
Lasciare lievitare, poi stendere sul tavoliere e formare dei cerchietti con il tagliapasta.
Li ho conditi con pomodoro pelato, condito con olio sale e origano.
Infornare a 180° per 20'.
Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!
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