Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 13 maggio 2012
PANINI IMBOTTITI
Ingredienti:
Per i panini:
5 patate lesse
550 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
2 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
35 gr di lievito di birra
Per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio filante
2 tuorli d'uovo
Procedimento:
Schiacciare le patate lesse e mischiarle a tutti gli ingredienti.
In questa ricetta ho utilizzato la farina manitoba Rosignoli Molino, in quanto oltre alla sofficità rende i panini asciutti, ma non secchi.
Creare tanti panetti piccoli e nel mezzo porre un po' di prosciutto e un po' di formaggio, richiudere e riformare la pallina, schiacciarla leggermente e passarvi sopra il tuorlo d'uovo e metterli a lievitare.
Quando raggiungeranno il doppio del volume informare a 160° per 25 minuti circa.
Sono ottimi, anche freddi!!!!!!!!!!!!!
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