Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
giovedì 22 novembre 2012
Mattonella ai clementini
Ingredienti:
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
200 gr di farina
il succo di due mandarini clementini
la polpa di un mandarino clementino
1 lievito per dolci
Procedimento:
Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e continuare a lavorare.
Aggiungere a pioggia la farina, lavorarla bene e poi aggiungere il succo e la polpa dei mandarini.
Lavorare per qualche altro minuto e poi aggiungere il lievito.
Inserire nello stampo rettangolare del plumcake e infornare a 180° per mezzora.
Cospargere di zucchero a velo.
E' sofficissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmm dev'essere squisita, io adoro tutti gli agrumi,la farò sicuramente, grazie cara!
RispondiElimina