Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
sabato 8 dicembre 2012
Crema al cointreau
Ingredienti:
1/2 l di latte
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
una buccia di mandarino
6 cucchiai di cointreau
Procedimento:
Far bollire il latte con la buccia del mandarino. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi e poi aggiungere la farina e rendere l'impasto omogeneo. Versare sull'impasto omogeneo, il latte bollente , privato della buccia del mandarino. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e far addensare la crema, girando continuamente e sempre nello stesso verso, con una frusta. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. aggiungere 6 cucchiai di cointreau e versare la crema in sei formine di silicone, previamente rivestite di pellicola. Mettere in frigo fino al momento di sevìrlo a tavola.
ma che buona!!!!mi sembra molto confortevole!!!
RispondiEliminaMmmmhhhh!!
RispondiEliminaUna meraviglia!