Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 20 febbraio 2013
Tagliolini al pesto con zucchine e ricotta
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di tagliolini al pesto La casa della pasta fresca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
1 cipollina fresca
400 gr di zucchine
300 gr di ricotta
sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare a cubettini le zucchine e versarle in padella con olio, cipollina tritata, sale e pepe e un pochino di acqua. Cuocere il tutto a fiamma bassissima finchè la zucchina sarà cotta, aggiungere di tanto in tanto un goccio d'acqua durante la cottura per evitare che si bruci. A cottura spegnere e lasciare intiepidire.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. A questo punto, mescolare alla zucchina, la ricotta e aggiungere in questo composto un mestolino di acqua di cottura e stemperare bene.
Versarvi i tagliolini scolati bene e mescolare. Servire caldi. Sono buonissimi.
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