Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
martedì 21 maggio 2013
Carciofi al forno
Ingredienti:
7 carciofi
50 ml di olio condisano Dante
sale
pepe
prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
una mozzarella da 70 g
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
Procedimento:
Preparare un battuto di aglio, prezzemolo, sale e pepe e riscaldare il tutto in una padella a fiamma bassa.
Pulire e tagliare a spicchi i carciofi e metterli al bagno in acqua acidula ( basta aggiungere qualche goccia di succo di limone nell'acqua) e poi mettere i carciofi "bagnati, bagnati", nella padella e continuare la cottura per 20 minuti..
Passare i carciofi, cotti e con il liquido di cottura, in una teglia con mozzarella e parmigiano, continuare la cottura in forno caldo, per un quarto d'ora a 200°.
deliziosi!!!
RispondiEliminaBuoni i carciofi.....poi così vestiti!! Brava!!
RispondiElimina