Ingredienti:
Per la base della crostata:
300 g di farina di riso Molino Peila
200 ge di farina 00
2 uova
200 g di burro a temperatura ambiente
3 cucchiai colmi di miele
mezza buccia d'arancia grattugiata
Per la crema all'arancia:
Il succo di 2 arance
100 g di zucchero
2 cucchiai di farina
50 ml di olio di semi di arachide vitaminizzato Dante
2 tuorli d'uovo
poi occorrono:
carta forno
lenticchie
marmellata di arance
qualche spicchio d'arancia, spellato
teglia i silicone per crostate
pellicola
Procedimento:
per la base della crostata:
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo da avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'ora. Stendere la pasta in una sfoglia di 2 cm di spessore. Rivestire la teglia con carta forno, stendere dentro la sfoglia, rivestirla con un disco di carta forno e sopra versarvi le lenticchie, infornare a 180° per 20 minuti.Togliere dal forno la base, liberarla dalle lenticchie e dal disco di carta forno e lasciare intiepidire.
per la crema all'arancia:
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere olio e succo di arancia e poi la farina. Mescolare bene il tutto e cuocere a bagnomaria ( cioè mettere il pentolino contenente la crema su un pentolino più grande contenente acqua, far bollire l'acqua e iniziare a mescolare la crema finchè non si addensa).
poi:
versare la crema tiepida sulla base della crostata e poi versare dei cucchiai di marmellata, distanziati tra loro e tra loro mettere gli spicchi d'arancia.
Coprire il tutto con strisce di pasta da ungere con albume d'uovo montato con zucchero.
Infornare per 10 minuti, il tempo di far dorare le strisce. Lasciare raffreddare e servire.
PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST IL MOLINO CHIAVAZZA "MANI IN PASTA LA FARINA DI RISO" :
PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST DI MOLINO PEILA: CONTEST SAPORI DI PRIMAVERA
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Ecco finalmente la lista delle ricette più gustose scelte da noi per il contest di Primavera:
Maria Fernanda Pappagallo “Crostatina di riso e mais alla composta di mele e cioccolato”
Lara Rettighieri “Crostata al limone
Tecla Serra “Salatini di pasta sfoglia speziata alla bottarga e semi di anice”
Antonio Del Core “Taralli di papate con crema pasticcera”
Valeria Di Fano “Crostata di mele con crema pasticcera”
Claudia Pezzetti “Torta tropicale all’ananas”
Alessandra Adorno “ Barchette con nettarine”
Ombretta Orrù “Dolce quadrato di farina di riso”
Giovanna Lopez “Crostata all’arancia”
Valeria Aimonetto “ Torta di pere e ricotta”
Volevano ringraziare anche tutte le altre blogger che hanno partecipato al contest, tutte le ricette sono state degne di nota. Ricordiamo a tutti i partecipanti del contest (per chi non l’avesse già fatto) di inviarci via mail i propri dati personali comprensivi di recapito telefonico e codice fiscale per l’invio di un piccola campionatura omaggio per ringraziarvi della partecipazione e della pazienza in queste ultima settimane di attesa.
Grazie e tutte/i e buone vacanze!
Bella questa crostata, la marmellata di arance è un ingrediente meno usato di tanti altri ma nelle crostate ci sta benissimo :)
RispondiEliminaSeguo molto volentieri questo blog assai carino e ti invito a passare dal mio se vorrai :)
Un abbraccio :)