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lunedì 18 novembre 2013

Ciliegini secchi sott'olio





Ingredienti:

pomodori perini
sale
olio extravergine d'oliva Dante
aceto di vino bianco
prezzemolo
aglio
capperi

Procedimento:







Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori , cosprgerli di sale e tenerli a seccare al sole.I pomodorini devono essere portati all'interno della casa appena non ricevono piu' sole.
Dopo che si son seccati, metterli in una scodella e riempirla d'aceto, lasciare a bagno i popmodorini per 15 minuti e poi sciacquarli uno per volta in aceto e strizzarli.




In un barattolo sterilizzato, sul fondo ho messo pezzetti di aglio , prezzemolo e capperi, poi uno strato di pomodorini e continuare cosi, fino a riempire il barattolo. Versare l'olio fino a coprire i pomodorini, attendere qualche ora prima di richiudere il barattolo, per controllare che il livello dell'olio non vada al di sotto dei pomodorini, nel qual caso aggiungere altro olio e attendere un po' per la stessa verifica precedente.




Richiudere il barattole e conservare in luogo fresco.


6 commenti:

  1. questa si che è una conserva gustosa!!!! buonissimi!

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  2. Infatti sono buonissimi! Immagina che li ho seccati al caldo sole dei primi giorni di novembre! Bacioni

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  3. non sono una grande amante dei conservati sott'olio, ma il datterino lo si sa che ha una marcia in più!

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  4. che bella ricetta! io adoro i pomodori secchi, grazie e complimenti!

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