Ingredienti per 3 persone:
1 l di
brodo vegetale
1
salsiccia a punta di coltello piccante
2
salsicce di vitella
3
carciofi
Aglio,
cipolla, prezzemolo
Sale,
pepe
Olio
extravergine d’oliva Dante
250 g
di riso
Burro
parmigiano
Procedimento:
In una
padella mettere 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio, prezzemolo
e i cuori dei carciofi in spicchi . Aggiungere un po’ di acqua e far cuocere a fiamma bassa. A cottura
spegnere.
In una
pentola grattugiare la cipolla e farla imbiondire con 3 cucchiai di olio, su
fiamma bassa. Aggiungere le salsicce sbriciolate e far cuocere per qualche
minuto. Versare il riso e farlo tostare e poi cuocerlo aggiungendo il brodo,
naturalmente un mestolo alla volta. A metà cottura del riso, aggiungere i
carciofi ( prendendoli dalla padella singolarmente e sgocciolati) e continuare
la cottura.
Prima
di spegnere, mantecare con burro e parmigiano.
e menomale che sono tornati i carciofi!!! mi piace tanto questo risotto!!! Le salsicce di vitella non le ho mai provate. Un bacione
RispondiEliminaE' davvero squisito! Un bacione
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