Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 3 maggio 2014
Fiori di zucchine in pastella
Ingredienti:
10 fiori di zucchina
200 g di farina 00
acqua q.b.
lievito di birra
olio extravergine d'oliva
olio di semi di girasole
sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida. Montare con il frullino la farina con il lievito e aggiungere man mano l'acqua fino ad avere un impasto morbido e lento, ma non acquoso, a cui aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale..
Lasciare lievitare, quando raddoppia il volume, aggiungere delicatamente i fiori di zucchina, precedentemente puliti (come? leggete qui).
Far riscaldare l'olio in padella, e versare con un cucchiaio la pastella che contiene un fiore di zucchina.
Far cuocere e poi mettere su carta assorbente, sono ottimi sia caldi che freddi!!!
Che bontá i fiori di zucca!! ...e questi...dicono:mangiami! Io qui non li trovo,quindi guardo,sbavo e passo..:(
RispondiEliminaBravissima!!
un bacio
Vera
Io li adoro, si possono fare tante ricette! Un abbraccio e grazie
Eliminache aspetto sublime che hanno questi fiori di zucca!!! Mi sembrano proprio leggerissimi e gustosi, da riproporre!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Grazie! Fammi sapere! Un abbraccio!
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