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domenica 20 luglio 2014

Tiramisù alla ricotta



Ingredienti:

5 pacchetti di pavesini
250 g di ricotta fresca vaccina
zucchero
100 ml di panna zuccherata da montare per dolci
crema pasticcera ( 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina 200 ml di latte)
scaglie di cioccolata fondente
caffè amaro ( 1 caffettiera da 6 tazze)
cacao amaro
contenitore rettangolare 16 cm x 20 cm

Procedimento:




Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Montare la panna.
Mettere in una ciotola la ricotta e con una forchetta schiacciarla per renderla omogenea, aggiungere la panna montata e le scaglie di cioccolata, mescolare con la frusta molto delicatamente e regolare di zucchero , a seconda del proprio gusto.
Mettere un po' di "crema alla ricotta " nel contenitore.
Intingere i pavesini nel caffè, senza lasciarli dentro, altrimenti si disfano, e disporli ordinatamente sulla base del contenitore.
Mettere sopra metà crema pasticcera e stenderla con un cucchiaio, poi versare sopra metà " crema alla ricotta!.
Coprire il tutto con uno strato di pavesini intinti nel caffè.
versarvi sopra l'altra metà della crema pasticcera che stenderete uniformemente e l'altra metà di crema alla ricotta.
Coprire con uno strato di  pavesini intinti nel caffè e cospargervi sopra  del cacao in polvere amaro.
Mettere in frigo!



Che bontà!!!!



2 commenti:

  1. Ottima idea di fare il tiramisù con la ricotta, sicuramente più leggero del classico ;-)!!!
    Un abbraccio e a presto!

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    1. Grazie! Diverso dal classico tiramisù, ma buono ugualmente! Ricambio l'abbraccio :)

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