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venerdì 18 luglio 2014

Polpo e melanzane

Un delicato e leggero piatto estivo, veloce nella preparazione, ma completo e sfizioso, anche per una cena con amici.



Ingredienti:

1 melanzana grande
1 polpo ( 750 g)
olio d'oliva Dante
aceto balsamico
sale
pepe

Procedimento:




Sciacquare, sotto acqua corrente e fresca, il polpo , strofinando bene, con le mani,  testa e tentacoli. Togliere con l'aiuto di un coltello, gli occhi e il becco. Eliminare dalla testa le interiora e sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente togliendo il più possibile la parte viscida.
Mettere in acqua fredda il polpo e farlo cuocere a fiamma bassa , controllare la cottura con la forchetta e spegnere.
Prenderlo con la schiumarola e farlo intiepidire, prima di tagliarlo.
Metterlo su un tagliere e tagliarlo a rondelle, eliminando la pelle in eccesso.

Nel frattempo, sbucciare la melanzana e tagliarla a fettine sottili. Arrostire le fettine su una bistecchiera antiaderente calda.

In un piatto adagiare qualche fetta di melanzana arrostita versare un filo di olio d'oliva , pepe e sale.
Mettervi sopra le rondelle di polpo precedentemente condite con olio d'oliva, un cucchiaio di aceto balsamico e pepe.

Un delizioso piatto estivo, da accompagnare con crostini o i famosi taralli pugliesi.




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