Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 17 luglio 2014
Vellutata di peperone con riso
Ingredienti ( per una persona):
1 grosso peperone rosso
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva Dante
sale
prezzemolo tritato
origano
pepe
80 g di riso
Procedimento:
Mettere in una padella un trito di aglio, prezzemolo, origano, pepe, sale e olio. Aggiungere il peperone rosso a pezzetti e cuocere a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua. ( poca acqua, tanto quanto basta affinchè il tutto risulti sempre umido , non secco, ma non annacquato).
Continuare la cottura ( in tutto 3/4 d'ora), il tutto deve risultare asciutto ma non secco. Spegnere la fiamma e frullare il tutto. Cuocere in abbondante acqua salata il riso e quando è cotto, scolare e mescolare con la vellutata di peperoni.
Ottima, leggera e adatta all'estate.
Da provare!!!
RispondiEliminaAppena arrivano i peperoni nel mio orto, mi diletto!!!
Ti farò sapere.
Nadia
Aspetto tue notizie allora! Sarà super con i peperoni appena colti! Un abbraccio!
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