Un delicato e leggero piatto estivo, veloce nella preparazione, ma completo e sfizioso, anche per una cena con amici.
Ingredienti:
1 melanzana grande
1 polpo ( 750 g)
olio d'oliva Dante
aceto balsamico
sale
pepe
Procedimento:
Sciacquare, sotto acqua corrente e fresca, il polpo , strofinando bene, con le mani, testa e tentacoli. Togliere con l'aiuto di un coltello, gli occhi e il becco. Eliminare dalla testa le interiora e sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente togliendo il più possibile la parte viscida.
Mettere in acqua fredda il polpo e farlo cuocere a fiamma bassa , controllare la cottura con la forchetta e spegnere.
Prenderlo con la schiumarola e farlo intiepidire, prima di tagliarlo.
Metterlo su un tagliere e tagliarlo a rondelle, eliminando la pelle in eccesso.
Nel frattempo, sbucciare la melanzana e tagliarla a fettine sottili. Arrostire le fettine su una bistecchiera antiaderente calda.
In un piatto adagiare qualche fetta di melanzana arrostita versare un filo di olio d'oliva , pepe e sale.
Mettervi sopra le rondelle di polpo precedentemente condite con olio d'oliva, un cucchiaio di aceto balsamico e pepe.
Un delizioso piatto estivo, da accompagnare con crostini o i famosi taralli pugliesi.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
UNA VERA DELIZIA!!!IDEA MOLTO SFIZIOSA ED INVITANTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie!!
Elimina