Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 2 agosto 2014
Dolce alla crema di pesche
Soffice e cremosa! Questa è la sensazione che provi addentando una fetta di questa dolce!
Ingredienti:
250 g di farina
150 g di zucchero
3 uova intere
90 ml di latte intero
70 ml di olio di oliva Dante
1 bustina di lievito per dolci
crema alla pesca: 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 2 pesche, 250 ml di latte intero
Per farcire: zucchero a velo..
Procedimento per la crema;
Sbattere, con la frusta, le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e continuare a montare.
Nel frattempo frullare le pesche ( private di nocciolo e buccia) nel latte e versare il tutto alle uova-zucchero-farina. Mescolare bene con la frusta e mettere sul fuoco, fiamma bassa, e continuare a mescolare, finchè si addensa. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare,
Procedimento per la base:
Mescolare le uova con lo zucchero, con il frullino elettrico, fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare e poi aggiungere a pioggia la farina. Rendere il composto omogeneo e aggiungere il lievito. Mescolare dolcemente.
Versare il composto base, in una tortiera, in silicone, per le crostate.
Nella parte centrale versare la crema alla pesca.
Infornare a 160° per 10 minuti e a 180° per 20 minuti, controllate bene, prima di sfornare che si sia cotto nella parte sottostante.
Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
una vera delizia, complimenti!!!Un bacione Sabry
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaChe fantastica torta, la proverò al più presto! Mi unisco volentieri al tuo blog!!Annamaria
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog! Fammi sapere se la fai e se ti va mandami una foto della torta realizzata che la pubblico sul mio blog, nella pagina " Fotografate le ricette che riproducete!"
EliminaCiao :)