Ingredienti;
Per la torta:
250 g di farina
150 g di zucchero
3 albumi
50 ml di olio di semi Olita
75 ml di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Granella di mandorle
Per la crema:
200 ml di latte
1 e 1/4 di percoco
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
2 tuorli.
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera:
frullare la polpa del percoco nel latte. Nel pentolino mescolare con la frusta, i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e infine il latte. Mescolare in tutto e mettere sul fuoco a fiamma bassissima, continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preparare la torta:
frullare gli albumi con lo zucchero. Aggiungere il latte e l'olio e continuare a frullare.
Aggiungere, a pioggia, la farina e aggiungere il cacao.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo , aggiungere il lievito e mescolare delicatamente.
In una tortiera per crostata, in silicone, versare il composto della torta, versarvi sopra la granella di mandorle. Al centro versare la crema e, con l'aiuto di un cucchiaio, distribuirla, uniformemente, nella parte centrale. Versarvi sopra altra granella di mandorle e infornare a 180°, in forno statico, per 40 minuti.
Prima di spegnere, fare la prova stecchino e poi sfornare.
una torta davvero interessante, seguendoti imparo un sacco di cose interessanti, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie, sono davvero contenta! Baci, Vanna
RispondiEliminaCiao Vanna adoro le torte soprattutto quelle semplici. Sono di alto gradimento in famiglia soprattutto per le mie due adorabili bimbe! Ti copierò senz'altro la ricetta grazie cara
RispondiEliminaGrazie ! Attendo le foto della torta fatta da te e il giudizio sul sapore! Abbracci!
EliminaCiao, arrivo da Conosciamoci su spicchi del gusto e sono diventata tua nuova lettrice...
RispondiEliminaMi farebbe piacere se passi da me... http://acasaconmanu.blogspot.it
Appena mi sarà possibile proverò a fare la tua torta ... Grazie e buon fine settimana ^__^
Ciao, faccio volentieri un salto date ! Aspetto anche da te notizie su questa torta , quando la farai, un abbraccio!
EliminaCiao Vanna grazie per aver partecipato all'iniziativa mi piace questa tua bella creazione a presto elisa di spicchidelgustoa presto elisa
RispondiEliminaCiao! Grazie a te per l'opportunità che mi hai dato! Un abbraccio, Vanna.
EliminaCiao, grazie per questa dolcissima ricetta!
RispondiEliminaCome te partecipo alla bellissima iniziativa di “Spicchi del gusto” e sono tua follower. Passa a trovarmi se ti va, a presto!
http://unique-fi.blogspot.it/
Ciao Fisia, Grazie per i complimenti! Ora passo da te! Un abbraccio- Vanna
EliminaUna torta dal sapore deciso, mi piacerebbe sicuramente!!Brava!!
RispondiEliminaSi è davvero particolare! Grazie!
Eliminaquante buone cose qui da te!complimenti!ti seguo con molto piacere grazie a spicchi del guasto., a presto simona:)http://simofimo.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie per i tuoi complimenti! A presto!
EliminaCiao,
RispondiEliminavengo dal blog Spicchi del gusto, ti ho messo mi piace sulla pagina fb.
Bellissima torta!
Sabrina
Grazie !
EliminaMolto ma molto invitante, da provare ...
RispondiEliminaNadia
Fammi sapere se la provi! Grazie
Eliminache bella torta...da provare!!!
RispondiEliminaGrazie! Fammi sapere quando la farai!
EliminaChe delizia, stragolosa!!!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà!
Eliminatorta super golosissima!!ideale per riprendere questa settimana
RispondiEliminaCerto è soffice e morbida, per dare la carica per iniziare la settimana!
EliminaCiao, che goloso abbinamento, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Si è davvero buona e fresca! Baci
EliminaCiao,ti ho conosciuta grazie a conosciamoci... ma che golosa torta!!!! complimenti :D
RispondiEliminaCiao, piacere conoscerti|! Grazie!
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