Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 21 marzo 2015
Polpettone ripiena di frittata di carciofi
Ingredienti:
400 gr di carne di vitella macinata
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
mollica di un panino ammollata nel latte
1 uovo
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva Dante
Frittatina di carciofi:
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 cuori di carciofi
aglio, prezzemolo, sale,
olio extravergine d'oliva Dante
3 fette di scamorza affumicata , spesse mezzo cm
Procedimento:
In una padella mettere 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio, prezzemolo e i cuori dei carciofi in spicchi . Aggiungere un po’ di acqua e far cuocere a fiamma bassa. A cottura spegnere. Togliere l'aglio.
In un piatto, sbattere l'uovo con il parmigiano grattugiato e aggiungere i carciofi. Mettere in una padella un filo d'olio extravergine e farlo diventare caldo, versarvi il composto e cuocere la frittata ( che sarà larga un 25cm e sottile). Spadellarla e lasciarla raffreddare.
Mescolare la carne macinata, l'uovo, la mollica strizzata, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Su un foglio di carta forno, stenderla con le mani. Mettervi sopra la frittatina e le tre fette di scamorza affumicata.
Avvolgere il tutto e porlo su una teglia oleata .
Cospargere di grana grattugiata e pepe.
Infornare per 30' a 220°.
molto invitante, bella idea, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttimo variante, grazie mille!!!
RispondiEliminaDa provare...
Nadia